+49 (0) 4105 / 53 614

info@tsv-hittfeld.de

Copyright © 2017 Castro

Unsere Trainer sind international ausgebildete Leistungssportler mit allen erforderlichen Qualifikationen

Anfänger 8. + 9. Kyu (weiss + gelb)

16.00-17.00h

Anfänger 9. Kyu (weiss)

16.00-17.00h

Fortgeschrittene ab 7. Kyu (orange)

17.00-18.30h

Fortgeschrittene 8. + 7. Kyu (gelb + orange)

17.00-18.00h

Erwachsene / Jugendl. aller Kyo und Dan

18.30-20.00h

Fortgeschrittene ab. 6. Kyu (grün)

18.00-19.30h

Erwachsene / Jugendl. aller Kyo und Dan

19.30-22.00h

Trainer:

Trainer:

Klaus Pfitzenreiter

Zum kostenfreien Probetraining kann man gerne auch ohne vorherige Anmeldung vorbei kommen

Unser Trainerstab

Domingos Sousa

Ist unser Haupttrainer, Träger des 6. Dan Wado Ryu Karate. A-Lizenzprüfer im Deutschen Karate Verband e.V., internationaler Wado Ryu Kampfrichter, lizenzierter Trainer vom Deutschen Sportbund. Domingos übt diesen Sport seit 40 Jahren aus und unterweist Schüler seit 30 Jahren, er selber wurde von Teruo Kono, 8. DAN, einem der besten Karatekas seiner Zeit geschult.

Klaus Pfitzenreiter
Inhaber des 1. Dan Wado Ryu Karate, seit 1981 aktiv und hat seine Prüfung bei dem japanischen Großmeister Shizou Imai abgelegt. Er ist reiner Wado Kämpfer

Unsere älteste Kampfsportabteilung

Der TSV bietet seinen Mitgliedern Kampfsport auf höchstem Niveau. Insbesondere im Bereich der Selbstverteidigung bauen wir auf einer jahrelangen Erfahrung auf.

So bieten wir auch Wado Ryu Karate an. Karate ist eine der ältesten heute noch aktiv gelehrten und praktizierten Kampfsport-arten.

Die Karate Abteilung ist in diesem Jahr auf mehr als 100 Mitglieder gewachsen. Durch den sportlichen Einsatz der Trainer Do-mingos Sousa (6.Dan) und Klaus Pfitzenreiter (1.Dan) haben wir eine Mischung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen vom 9.Kyu (Weissgurt) bis zum Dan (Schwarzgurt).

Wir trainieren in kleinen Gruppen gemeinsam in unserer Sportarena in Hittfeld.

Kommen Sie einfach bei uns vorbei, schauen Sie zu und machen Sie mit. Ob mit oder ohne An-meldung.

Wir freuen uns auf den Besuch.

Ihre Nicole Christ

Spartenleiterin
Tel.:  04105/57 09 88
nicole-christ@t-online.de

Unsere Trainingszeiten

Wado Ryu Karate verbindet man auch mit Harmonie und Ausgeglichenheit, keines falls aber mit Prügelsport. Aus all diesen Gründen dient es jedem Menschen, ob jung oder alt, als Sport und zur Geisteshaltung .

ERWACHSENE

Wado Ryu Karate entstand aus einer Kombination von Jujitsu und Karate. Es hat sich von Anfang bis Mitte des 20. Jh. entwickelt. Dabei wurden die Techniken je nach Wirksamkeit verfeinert.

„Wa“ - steht für Harmonie und Frieden

„Do“ - steht für den Weg im philosophischen Sinn

„Ryu“ - ist die Stilrichtung

„Karate do“ - der Weg der leeren waffenlosen Hand.

JUGENDLICHE

Es stehen gleich zwei neue Lehrgänge an:

Teilnahmebedingungen

Wettkampftraining Kata/Kumite für alle Kyu u. Dan (Montags von 16:30 - 18:00 auf der Galerie)

Lehrgang vom 24./25.09.2016 mit Shuzo Imai (8. Dan)

Karate Prüfungslehrgang 06.2017.pdf Karate Lehrgang Shuzo Imai 09.2017b.pdf

Lehrgang vom 06./07.05.2017 mit Shuzo Imai (8. Dan)

20170506_144902.jpg Gruppe bearbeitet.jpg